Главная
Загрузка...


Место встречи карагандинской молодежи

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Место встречи карагандинской молодежи

По словам директора молодежного ресурсного центра Карагандинской области Акжола Курмансеита , главной целью государственной молодежной политики является всесторонняя поддержка молодого поколения и ее инициатив , а также создание условий для духовного , культурного , образовательного , профессионального и физического развития.

— Как показывает мировая практика , форма взаимодействия посредством коворкинг-центров является актуальным и эффективным способом , имеющим неоспоримые преимущества и долгосрочный эффект в организации работы с молодежью . Одним из примеров такого взаимодействия является центр «GOOD ZONE» , — делится Акжол Курмансеит . – Здесь молодые люди на безвозмездной основе могут работать и воплощать свои идеи.

Коворкинг-центр заинтересован в увеличении количества бизнес и социальных кластеров , а также в их развитии . На базе центра создаются открытые площадки для действующих и начинающих предпринимателей , тренеров по бизнесу и ораторскому искусству , представителей творческих клубов и объединений , участников молодежных субкультур и клубов по интересам.

— Мы реализуем проекты , связанные с поддержкой молодежного предпринимательства . Например , фонд «Даму» проводит семинары по программе «Бизнес-фитнес» , региональная палата предпринимателей проводит обучение «Бизнес-Советник» как для начинающих , так и для действующих предпринимателей , а также для выпускников ВУЗов . В настоящий момент ведутся переговоры о проведении занятий по проекту школа молодого предпринимательства . Кроме того , уделяется особое внимание и культурному развитию . С этой целью на постоянной основе проводятся собрания представителей творческого клуба «Ulagat» , деятельность которого направлена на развитие казахстанской культуры и литературы , — говорит руководитель молодежного ресурсного центра.

Еще одно направление , которое получило широкое распространение среди молодежи и поддерживается управлением молодежной политики , это волонтерство.

— Коворкинг предоставляет площадку волонтерскому корпусу «VolteQ» , — отмечает Акжол Курмансеит . – Также , учитывая , что на сегодняшний день молодежные субкультуры стали неотъемлемой частью общественной жизни и способом самовыражения , мы оказываем содействие клубам по интересам . В них входят клубы любителей аниме , автолюбителей и многое другое . Проводятся встречи с известными спортсменами , актерами и учеными . Помимо этого ведется работа по разъяснению государственных программ , направленных на решение актуальных вопросов , волнующих молодежь – трудоустройство и жилищный вопрос . Для этого мы приглашали представителей АО «Жилстройсбербанк» , которые провели разъяснительные работы по программам «Нурлы Жер» и «7-20-25» . Кроме того , мы ведем совместную работу с Центром занятости для организации встреч работодателей с потенциальными работниками из числа молодых людей в стенах коворкинга. 

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика