Главная
Загрузка...


В оживленных местах Караганды появились терминалы экстренной связи

По сообщению сайта EKaraganda.kz

В оживленных местах Караганды появились терминалы экстренной связи

Оранжевые ящики с видеокамерами и кнопками вызова появились в пяти точках города . Это вокзал , «Вечный огонь» , городской акимат , областная мечеть , а также Центральный парк . Их установкой пока бесплатно занимается ТОО «Научно-производственное объединение «Перспектива» . Компания оказывает услуги облачного видеонаблюдения , долгое время сотрудничает с акиматом.

— Терминалы экстренной связи мы апробируем с начала этого года . Это наша техническая разработка . На этапе тестирования мы меняем конфигурации , доводим их работу до совершенства . Такие устройства необходимы городу , поскольку позволяют гражданам незамедлительно связаться с экстренными службами в случае внештатной ситуации . В других странах они монтируются на всех остановках общественного транспорта . Однако у нас их повсеместная установка находится под вопросом . По результатам апробации он решится , — рассказал технический директор фирмы Максим Ким.

При нажатии на кнопку активируется видеокамера . Изображение выводится на пульт диспетчера НПО «Перспектива» , который в зависимости от ситуации переадресует вызов на номера экстренных служб: 101 , 102 , 103 .

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика